网站首页 > 机构概况>内设机构
内设机构
沈阳市社科联内设机构
时间:2020-04-24 浏览量:

1.办公室

协助领导处理机关政务,协调各部(室)工作;负责机关组织、人事、财务、资产、行政、后勤、文书档案等项工作的管理;负责制定社科联年度工作计划及负责有关报告和文件的起草、印发工作。

组织、协调社科类社会组织和社会科学工作者围绕党和国家及我市迫切需要解决的重大理论问题和实际问题进行基础研究和决策研究;组织重大科研项目的理论攻关和研讨工作;负责组织社会科学优秀成果的评估和奖励活动;组织开展国内外学术交流活动;负责社会科学人才的培养和推荐工作。


2.学会工作部

指导和协调全市社科类社会组织开展工作;依法依规对市级社会科学类社会组织进行业务指导和管理; 组织社会组织业务培训;参与社会组织的等级评估与认证;负责优秀社会科学工作者和先进学术团体的评选

负责机关党支部工作


3.科普工作部

组织开展全市范围内的社会科学普及、培训和咨询服务工作;对市级社会科学普及基地进行业务指导;开展社会科学普及对外交流工作;承担社会科学普及其他工作。

负责“辽海·沈阳讲坛”办公室日常工作;指导“辽海·沈阳讲坛”各市级举办点开展讲座活动;协调各区、县(市)委宣传部做好“辽海·沈阳讲坛”各区级举办点讲座活动。