网站首页 > 社科资讯>社科要闻
社科要闻
我市社科界举办学习贯彻市第十四次党代会精神座谈会
时间:2021-11-12 浏览量:

为引领全市广大社科工作者把思想和行动迅速统一到市党代会精神上来,切实把智慧和力量凝聚到落实党代会要求部署上来,在奋力推动新时代沈阳全面振兴全方位振兴实现新突破,努力建设国家中心城市中积极贡献社科智慧、施展社科作为、彰显社科力量,11月11日,市委宣传部、市社科联联合举办沈阳市社科界学习贯彻市第十四次党代会精神座谈会。

preview_01.jpg

会上,沈阳现代化都市圈研究中心孙鸿炜教授,沈阳市国资国企改革与发展研究中心韩亮亮教授,沈阳市东北振兴研究院孟继民教授,沈阳市乡村振兴研究院王丹研究员,沈阳市辽沈地域文化研究中心杨小梅教授,沈阳市健康城市与社区更新研究中心付瑶教授等6名沈阳市哲学社会科学研究基地专家学者,从不同角度,畅谈了学习市第十四次党代会精神的心得体会,并就推动贯彻落实提出对策建议。

市委宣传部副部长赵书科在讲话中指出,这次的座谈会是一次高质量的座谈会,各位专家学者围绕党代会精神做了深入交流。他强调,要对照党代会精神,拿出更多的意见建议,提出对策,破解难题;要持续深入的开展研究,为市委市政府提供更多的智力支持;要走向前台,利用多种形式,参与到教育、培训中,深入开展宣讲;要发挥专业优势,为加强新型智库建设提供更多智力支持。

会议由市社科联党组书记、主席李宏印主持,他指出,社科界肩负着学习宣传贯彻市第十四次党代会精神的重要使命,全市广大哲学社会科学工作者要立时代之潮头,发思想之先声。一要以主人翁精神的秉性、永立潮头的天性、精工细作的品性,积极为党委和政府述学立论,建言献策。二要立即行动,以舍我其谁、义不容辞的精神,从党代会报告中明方向、领任务,积极为国家中心城市建设把脉、支招。三要以勇于斗争的精神,顶着压力、直面问题,坚持问题导向,从解决问题的角度,研究真问题,务求真解决问题。

市社科联党组成员、副主席唐丽娟出席会议。

市社科联机关人员,部分基地代表共计30余人参加座谈会。