网站首页 > 社科资讯>社科要闻
社科要闻
李宏印出席“第十届西北联大与中国高等教育发展论坛”
时间:2021-09-17 浏览量:

9月16日,第十届西北联大与中国高等教育发展论坛在东北大学举办。市社科联党组书记、主席李宏印出席论坛并致辞。

437258604.jpg

李宏印表示,城市孕育了大学,大学滋养了城市,大学与城市互动共生。沈阳是多元文化融合的千年古都,是新兴活力旺盛的工业基地,是山水资源优越的北国都城,是中华民族文化发祥地之一,一河两轴盛京文韵、三环四楔绿环水绕、四心八脉城塔形象,是万象荟萃的北国中枢。沈阳市高度重视城市和高校互益共生,相互协调、相互促进,愿意和各高校一道,共同打造“城市+学校”共享发展的连心锁和协同创新的同心圆,助力沈阳国家中心城市建设,实现沈阳全面振兴、全方位振兴。

会上,东北大学党委常委、副校长孙雷,光明日报社教育部主任田延辉,辽宁省社科联党组书记、主席石坚,四川三台县人民政府副县长钟蓓,西北大学党委常委、副校长常江分别致辞。

本次论坛以“线上+线下”相结合的方式召开,东北大学、北京师范大学、天津大学、西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西北大学、西北师范大学、河北师范大学等高校领导、有关部门负责人、专家学者和师生代表百余人参加论坛。