网站首页 > 社科普及>科普动态
科普动态
沈阳市社会科学普及基地授牌仪式在沈阳广播电视台FM98.6交通广播举行
时间:2021-01-04 浏览量:

2020年12月25日下午,沈阳市社会科学普及基地授牌仪式在沈阳广播电视台FM98.6交通广播举行。市社科联副主席唐丽娟、科普部负责人梁睿、沈阳广播电视台交通广播总监杨曼、副总监王莹、沈阳早高峰节目主持人一帆等一行5人参加授牌仪式。

为了更好地开展社会科学普及工作,发挥社会科学普及基地作用,市委宣传部和市社科联新命名10家沈阳市社会科学普及基地。作为社会科学普及基地从实体型到综合型升级的创新举措,沈阳广播电视台FM98.6交通广播,自2018年起,作为沈阳市社科联的“空中科普”宣传阵地,推出了“历史课代表”“疫情科普”等板块,周一至周五8:45至9:00,制作专题节目,生动趣味的传递科普知识。线下组织听众参观博物馆,走进社科工作者的岗位,编辑制作早高峰“番外篇”微信等方式,推广社会科学普及内容。

市社科联副主席唐丽娟指出,在以后的工作中,沈阳广播电视台FM98.6交通广播社会科学普及基地要按照《沈阳市社会科学普及基地建设管理办法》要求,准确把握政治方向,围绕中心,真抓实干,服务大局,依托自身优势,努力创新社会科学普及基地活动内容和方式方法。FM98.6交通广播表示,将在市社科联的指导下,充分发挥主流电台媒体在科普工作中的优势和作用,积极创新科普形式,开展社会科学普及活动,切实发挥社会科学教育人、引导人、塑造人的作用,为沈阳市社会科学事业繁荣发展贡献力量。

图片1.png